Новости (квартиры, новостройки, земля, ипотека)


Новое в мире недвижимости. Квартиры в Москве, Санкт-Петербурге. Новостройки. Аренда квартир.
8 февраля 2010      Оптимистичный взгляд на будущее рынка недвижимости: ипотека оживает

Жилищная проблема остается одной из самых актуальных для России. И, следовательно, ее решение входит в число наиболее приоритетных государственных задач. Как бы то ни было, для основной массы населения приобретение жилья возможно только в кредит. А значит, в первую очередь необходимо возрождать ипотечное кредитование. Это возможно, только если банки будут располагать соответствующей финансовой базой. Учитывая сложившуюся кризисную ситуацию, развитие в этом направлении кажется маловероятным. Однако финансовые аналитики утверждают, что изменения не за горами и в скором времени у банков появятся необходимые средства. Вопрос лишь в том, как они решат ими воспользоваться.

До начала кризиса многие отечественные банки получали средства для поддержания ипотечного кредитования из-за рубежа: ипотечные портфели российской недвижимости пользовались неплохим спросом у западных инвестиционных фондов и банков. Однако кризис пересушил этот финансовый ручеек. Таким образом, банки остались без необходимой для ипотеки денежной подпитки, а самое жилищное кредитование откатилось на уровень пяти-, семилетней давности. Напомним, в 2002—2004 годах некоторые банки выдавали ипотечные кредиты из собственных средств или же компенсировали их более дорогими краткосрочными проектами.

Как утверждают специалисты, необходимые средства у банков есть и сейчас. Дело в том, что с развитием кризиса многие банки перестали выдавать кредиты населению и промышленным предприятиям. В то время как госбанки получили определенные средства для поддержания ликвидности. Они лишь побоялись пустить их в ход, затрудняясь делать прогнозы на смутные кризисные времена. Такая же ситуация, только немногим раньше сложилась и на европейском финансовом рынке. Сегодня многие банки Европы уже выразили свою готовность инвестировать свои средства. Следовательно, спустя короткое время волна дойдет и до России. Кроме того, уже сейчас многие банки получили возможность привлекать европейские деньги под свои ипотечные кредиты.

А если добавить к этому, что, несмотря на снижение спроса на недвижимость, фактическая потребность в ней никуда не делась, то становится понятно, что в ближайшее время нас ожидает возрождение ипотеки.

 




вернуться в архив новостей недвижимости
новости по теме
8 февраля 2010 - Оптимистичный взгляд на будущее рынка недвижимости: ипотека оживает
7 декабря 2009 - Путин обещал «усмирить» ипотеку
7 августа 2009 - Ипотека умирает?
 



разделы новостей

 



полезная информация
  • Аналитика и исследование рынка недвижимости
  • Юридические аспекты купли - продажи квартир
  • Информационные обзоры о недвижимости
  • Аренда квартир. Советы. Рекомендации
  • Ипотечные кредиты, ссуды и рассрочки.




  • Rambler's Top100

    узнать индекс цитируемости pagerank google
    © Купить квартиру, Купить комнату, Новостройки, Аренда квартир, Купить дом, Купить землю, все операции с недвижимостью. © Карта сайта http://www.home-review.ru
    © На пульсе рынка недвижимости
    © Использование информации без ведома авторов сайта, запрещено
    © Для связи с авторами сайта используйте контактную информацию